Утки

                        чучело утки       чучело утки
                                 
                        чучело утки       чучело утки
                                 
                       

      ЦЕНА от 5000

 

         УТКА (КРЯКВА) принадлежит к числу так называемых настоящих, или речных, уток. В отличие от нырковых речные утки кормятся только на мелководье, добывая пищу лишь на глубине, до которой достает опущенная в воду шея. При этом они опрокидываются вниз головой, нередко погружают в воду почти все тело, оставляя лишь торчащий кверху хвост, но долго в таком положении оставаться не могут и быстро выскакивают из воды, как пробка. Кряква - утка крупных размеров, вес ее колеблется от 0,8 до 2 кг Окраска оперения у самца более яркая, чем у самки. У самца в брачном наряде голова и верх шеи синевато-зеленые, отграниченные белым ошейником; зашеек и спина бурые; поясница и надхвостье черные. Зоб, грудь и бока темно-коричневые, брюхо бледно-серое с мелким струйчатым рисунком. Одна или две пары рулевых круто загнуты колечками. На крыле яркое сине-фиолетовое зеркальце, окаймленное изнутри черной, а затем белой полосой. Самка окрашена скромнее, в рыжевато-бурые тона с пестринами и более светлым брюхом. Зеркальце и окраска крыла как у самца. Самки несколько мельче самцов. Обыкновенная кряква - одна из наиболее известных и широко распространенных уток.


 

Прайс лист                       Сделать заказ