Сова ястребиная

                                                            чучело совы                                 чучело совы                  
                                                                                                                 
                                                                                                                 
                 

ЦЕНА от 7 000

           СОВА ЯСТРЕБИНАЯ - этот вид несколько обособленный от других сов. Она имеет средние размеры, круглую небольшую голову, неполный лицевой диск, маленькие глаза, длинные острые крылья и длинный резко ступенчатый хвост, густооперенные цевки и пальцы. Общая длина ястребиной совы от 34 до 42 см, при размахе крыльев 71—80 см, длина крыла 23— 26 см, вес 240—380 г. Самки немного крупнее, чем самцы. Общая окраска взрослых самцов и самок на спинной стороне шоколадно-бурая с белыми крапинами, особенно развитыми на темени, шее и плечевых; маховые и рулевые темно-бурые с беловатым поперечным рисунком; брюшная сторона белая с правильными поперечными черновато-бурыми полосками. Радужина желтая; клюв желтовато-бурый; когти черные. Ястребиная сова особенно характерна для пояса тайги Северной Америки, Европы и Азии. На севере ее ареал доходит до границы леса, на юге до средней части Скандинавии, центральных частей Европейской части России, южной окраины тайги в Сибири — Тюмени и Алтая. Ястребиная сова встречается также на Тарбагатае, в Тянь-Шане, Северной Монголии, Маньчжурии, в Приморье и на Сахалине. Оседлая птица, связанная в распространении с древесной растительностью, главным образом хвойной. Впрочем, временами ястребиная сова совершает нерегулярные кочевки, появляясь тогда к югу от гнездовой области; более правильные кочевки наблюдаются у сибирских сов.


 

Прайс лист                       Сделать заказ