Сова ушастая

                                              чучело совы                 чучело совы                  
                                                                                   
                                                                                   
               

ЦЕНА от 7 000

           СОВА УШАСТАЯ - эта птица имеет длину 34—40 см, при размахе крыльев 84—105 см, весит 230—330 г. Самки немного крупнее самцов, при этом окрашены они одинаково и почти неразличимы: спинная сторона охристая с темно-бурыми наствольными полосами, с поперечными тонкими пестринами и белыми отметинами на плечевых и кроющих крыла. Радужина желтая или оранжевая, клюв и когти черные. Маховые желтоватые с бурым поперечным рисунком и сероватыми вершинами, рулевые ржавчато-охристые с темно-бурыми поперечными полосами и мелкими крапинками. Брюшные стороны рыжеватые, охристые или беловатые с широкими продольными и узкими поперечными темно-бурыми полосами. 

              Распространена ушастая сова в основном в Европе и Северной Азии, к северу до пределов высокоствольного леса, на восток до Охотского побережья, Приморья и Японии (Хоккайдо), на юг до Ирака, Средней Азии, Гималаев, Китая. Также обитает в Северной Африке, на Канарских островах, в Северной Америке. В основном держится в лесах, как в горах, так и на равнинах. На севере перелетная, на юге наоборот кочующая или оседлая птица. Гнездится в лесах, обычно в старых гнездах, реже в дуплах и еще реже на земле.


 

Прайс лист                       Сделать заказ