Сова болотная

                        чучело совы             чучело совы                  
                                                         
                                                         
             

ЦЕНА от 7 000

           СОВА БОЛОТНАЯ эта птица имеет общую длину  от 33 до 43 см, при размахе крыльев от 85 до 115 см, длине крыла 27—34 см, вес от 310 до 440 г. Самки немного крупнее самцов. Ушки короткие и почти незаметные. Оба пола при этом окрашены одинаково и почти неразличимы. У взрослых птиц спинная сторона охристая или рыжеватая, а также с бурым продольным рисунком, маховые и рулевые с бурым поперечным рисунком. Брюшная сторона таких сов охристая, рыжеватая или беловатая с бурыми продольными пятнами. Радужина чаще желтая, клюв и когти все черные. Распространена болотная сова в Европе от тундр до Средиземноморья; в Северной Азии от тундровой полосы на севере на восток до Камчатки, Сахалина, на юг до Палестины, Ирака, Средней Азии и Монголии; в Америке от севера Аляски и реки Маккензи до островов Карибского моря, Бразилии, Боливии, Перу, встречается на Галапагосских, Каролинских и Гавайских островах. В северных частях области распространения болотная сова перелетная, в остальных перелетная и кочующая птица. Населяет открытые пространства, тундру, культурный ландшафт, степи. Обитает в большей части на равнинах, но местами (Алтай, Кавказ) поднимается до высоты до 2200 м. Сроки размножения варьируют в зависимости от широты местности, где обитают. В России откладка яиц на юге происходит около середины апреля, в Сибири — в начале мая и даже позднее. Болотная сова, в отличие от большинства других сов, строит собственное несложное гнездо, расположенное на земле. Число яиц в кладке сильно варьирует, по-видимому, в зависимости от кормовых условий.


 

Прайс лист                       Сделать заказ