Чучело рябчика, куропатки

чучело куропатки       чучело куропатки         чучело рябчика
                   
                   

    ЦЕНА на чучело рябчика или куропатки: от 5000

         Куропатка подразделяется на несколько видов:

      - Белая куропатка - зимой у белой куропатки, как и у других представителей этого рода, лапы оперены до когтей, летом пальцы голые, покрыты мелкими чешуйками и, в отличие от других тетеревиных, не имеют роговых бахромок. Среди всех куриных белая куропатка выделяется ярко выраженным сезонным диморфизмом: у самца четыре, а у самки три сезонных наряда в году. Зимнее оперение самца белой куропатки ослепительно белое. Ноги густо оперены вплоть до пальцев, вследствие чего лапы широкие, напоминают заячьи; в результате птица при ходьбе по снегу не проваливается. Весной туловище, крылья и хвост остаются белыми, а голова, шея и зоб приобретают интенсивный каштаново-рыжий цвет;

     - Серая куропатка - самец серой куропатки окрашен сверху в серовато-бурый цвет с черным струйчатым рисунком; шея спереди охристая, зоб серый, на брюхе подковообразное пятно каштанового цвета. Самка поменьше самца, окрашена несколько тусклее, пятно на брюхе меньших размеров, иногда почти незаметное. Распространена серая куропатка почти по всей Европе, в Малой Азии;

     - Куропатка тундренная - весьма сходна с белой куропаткой, но отличается от нее более мелкими размерами (весит 430-610 г), черной уздечкой у самцов в зимнем оперении, меньшим развитием рыжих тонов в летнем. Распространена тундреная куропатка кругополярно, населяя тундры Евразии и Северной Америки, а также горы Скандинавского полуострова, Шотландии, Альпы;

     - Куропатка пустынная - поменьше голубя, весит в среднем около 200 г.. Окраска оперения самца пустынной куропатки сверху - серая с охристо-розоватым налетом на спине. Лоб и полоса над глазом черные, уздечка белая;

 

      РЯБЧИК - заметно меньше тетерева, величиной примерно с галку или чуть покрупнее. По общему облику сходен с другими тетеревиными, но плюсна у него оперена только на три четверти длины и пальцы голые. Общая окраска оперения рябчика серая с поперечными темными пестринами. Для самца характерно черное пятно на горле и хорошо выраженный хохолок. Различия в окраске оперения у самца и самки незначительны. Распространен рябчик довольно широко, от Скандинавского полуострова и Пиренеев на западе по лесной зоне Охотского побережья, Сахалина, Маньчжурии, Кореи, Северной Японии, Северной Монголии и Алтая на востоке. Чучело рябчика прекрасно подойдет в качестве подарка. Он небольшой, необычный, легко впишется в интерьер загородного или охотничьего дома.


 

Прайс лист                       Сделать заказ