Глухарь

                                        чучело глухаря       чучело глухарки
                                                 
                                              чучело глухаря
                                                 
                                       

       Токующий глухарь - птица, символизирующая свободу и дыхание жизни

ЦЕНА:

- самец от 9000

-самка от 7000

         ГЛУХАРЬ - один из самых крупных представителей куриных, может быть размером с индюка. Вес самцов в пределах от 3,3 до 6,6 кг, самок - от 1,6 до 2,3 кг. Походка глухаря быстрая, при поисках пищи он нередко бегает по земле. С земли  поднимается тяжело, громко хлопая крыльями и производя шум. Полет также тяжелый, шумный, почти прямой и без крайней необходимости непродолжительный. Летит глухарь довольно часто над самым лесом или на высоте половины дерева; только осенью, совершая более значительные перемещения, держится очень высоко над лесом. Самец глухаря на много крупнее самки и резко отличается от нее по окраске всего оперения. В отличие от серой самки, издали он кажется черным или темно-синим, однако на самом деле голова, шея, спина и бока у него серовато-сизые с небольшим темным струйчатым рисунком. Зоб черный с зеленым металлическим блеском. Крылья бурые, хвост черный с белыми расплывчатыми пятнами и струйчатым рисунком. Брюхо темное с крупными белыми пятнами или белое с редкими черно-бурыми пятнами У самки окраска верха желтовато-рыжая в поперечную полоску, с бурыми и охристыми вершинами перьев.

 


 

Прайс лист                       Сделать заказ