Беркут

          чучело беркута       чучело беркута            
                               
                               
     

ЦЕНА от 20 000

          БЕРКУТ - это большая птица с длинными и относительно узкими крыльями, а также слегка закругленным хвостом. Перья на затылке узкие и заостренные, лапы очень мощные, с сильными когтями и оперенной до пальцев цевкой. Размеры этой хищной птицы фнушительны: общая длина 80—100 см, длина крыла 60—73,5 см, вес 3—6,8 кг. Самки беркута заметно крупнее самцов. Оба пола окрашены одинаково. Взрослые беркуты (четырехлетние и старше) темно-бурой окраски; на брюшной стороне, в оперении голени и подхвостья большая или меньшая примесь рыжевато-золотистого цвета; затылок и задняя сторона шеи рыжеватые; первостепенные маховые черно-бурые с сероватыми основаниями; рулевые темно-серые с темно-бурыми отметинами и черной предвершинной полосой. Радужина орехово-бурая, клюв синевато-бурый, когти черные, восковица и ноги ярко-желтые. В первом годовом наряде молодые беркуты темно-бурые с белыми основаниями перьев и беловатым оперением цевки; рулевые у них белые с широкой черной вершинной полосой. Беркут распространен в Европе, Азии, Северной Америке и в Северо-Западной Африке, к северу до пределов высокоствольного леса. В Евразии беркут распространен от Пиренейского полуострова на западе до Центральной Азии и Японии на востоке. Беркут оседлая птица, за исключением северо-востока Сибири (Якутия), где перелетна. Молодые орлы довольно широко кочуют.

 

 

Прайс лист                       Сделать заказ